DxOMark公布宾得645Z传感器测试结果

2017/11/23 来源 国家摄影 责任编辑 helmut
内容提示: 第二部评分破百的相机诞生,DxOMark的百分记录正在被不断突破,而这次创造破百高分的又是一部中画幅相机。

DxOMark的百分记录正在被不断突破,而这次创造破百高分的又是一部中画幅相机。近日,DxOMark公布了一款年代有些久远的中画幅相机宾得645Z的传感器测试结果。最终,宾得645Z的这块由索尼生产的43.8x32.8mm 5140万像素中画幅传感器获得了101的综合得分,并且成为了仅次于哈苏X1D的相机传感器第二高分。而哈苏与宾得两部中画幅相机接连破百也算是结结实实地给了秉持着“中画幅已经被全画幅追赶甚至超越”观点的人一记响亮的“耳光”。


具体来看,宾得645Z在各个方面都表现得极为出色,除了14.7Ev的动态范围和26bits的色深均属顶级外,645Z这块中画幅传感器最引以为傲的特点还是其高感画质极为出色,ISO 4505的低光ISO性能超越了哈苏此前的ISO 4489成为目前DxOMark测试器材中高感最好的机型。截至目前,DxOMark的相机榜单中有三部相机的评分达到或超过了100分,而只有D850一部为全画幅机身。不过有趣的是,这三部相机中已有两部使用的是索尼提供的传感器,D850的传感器尽管号称是尼康自主设计,但也有可能是索尼代工生产的。值得注意的是,在这场似乎已经成为索尼内战的比拼中,尼康D850由于存在传感器尺寸不及中画幅这一先天劣势,其高感性能自然无法和两台中画幅相机相提并论,但如果抛开高感不谈的话,其色深与动态实际上完全达到甚至超越了中画幅的水准。

最后,DxO认为,即便推出时间较早,宾得645Z的画质依然能够媲美哈苏新一代中画幅无反相机X1D-50c,极好的色深及动态表现使得该机能够轻松应对摄影师对于风光、婚礼、人像和静物商摄的拍摄需求。此外,宾得645Z还拥有异常出色的控噪能力,这也大大拓展了中画幅相机的使用场景。而另一方面,尼康D850传感器的高性能则再次令我们折服。试想一下,如果索尼采用与尼康D850传感器相同的设计方式设计一款中画幅传感器的话,相信其毫无疑问将会击败645Z和X1D-50c。


分享到:
评论 共()条

话题:DxOMark公布宾得645Z传感器测试结果

    用户名密码验证码 注 册
    

    注册

    国家摄影会员证申请

    用户注册


    微摄排行

    个人微摄推荐

    每周活跃会员