索尼无反日本市场遭遇滑铁卢

2017/11/23 来源 国家摄影(转自新摄影) 责任编辑 helmut
内容提示: 索尼的无反相机市场占有率相比2016年下滑了7%,其排名也因此被佳能超越从此前的第二位下降至第三位


就在不久前索尼宣称公司在欧洲的无反相机市场占有率已经达到第一位且全画幅相机的市场占有率也来到了第二位,然而其在日本本土的竞争力却并不像欧洲那么强大。在BCN刚刚公布的日本相机销售数据(2017年1月1日-2017年10月31日)排行榜中,索尼的无反相机市场占有率相比2016年下滑了7%,其排名也因此被佳能超越从此前的第二位下降至第三位,可见佳能在日本市场的品牌影响力有多么的强大,即便产品性能明显处于劣势,其销售数据却仍可以获得增长。

而在不可换镜头数码相机的产品类别中,2017年佳能尼康在日本市场则依旧牢牢稳居行业的头两把交椅。

至于镜头方面,通过多年的努力,适马也终于在今年以14.3%的市占率成功超越尼康成为仅次于佳能的镜头供应商。

分享到:
评论 共()条

话题:索尼无反日本市场遭遇滑铁卢

    用户名密码验证码 注 册
    

    注册

    国家摄影会员证申请

    用户注册


    微摄排行

    个人微摄推荐

    每周活跃会员