入门脚架中的诚意之作-佳鑫悦X-526和ST-605E套装

2017/03/22 来源 国家摄影 责任编辑 snowbird

佳鑫悦X-526是一款入门级三脚架,采用反折设计,5节脚管,扳扣锁紧。纯黑色的外观显得很精致,采用了坚固的铝合金材质,稳定坚固,而且脚架的承重非常的不错,自重1kg的脚架最大承重为6kg,收合40cm携带也不会成为很大的负担。


佳鑫悦X-526,可以将其中一支脚管拆下,作为独脚架使用。这种设计的好处是不用在额外添置一支独脚架,节省了不少费用。这一点并不新奇,很多国产脚架都有类似的设计。采用类似设计的脚架一般需要将云台承托板拆下,再固定在拧下的一支脚管上。而佳鑫悦别处心裁的将中轴设计为两段,直接将中轴的上半部分拧下,安装在单独取下的那一支脚管之上,一支独脚架就安装完成了。


佳鑫悦采用此种设计,相当于额外给脚架配置了一枚短中轴,在不额外购置附件的条件下,就能实现超低角度的拍摄。不单单是节约了费用,二合一的设计大大提高了通用性和易用性,在需要低角度取景时,非常的便利。


脚架在铝合金锻造的三通部上安装了水平仪——用户可以依据该水平仪快速确定脚架安装平面的水平,是非常贴心的设计。中轴上也设计有挂钩,方便在刮风天气时候挂载摄影包之类的重物,增加稳定性。相比旋钮锁紧设计,扳扣锁紧满足快速开合的需要。曾经有很多案例都是用户在使用旋钮松脱脚架时造成了脱扣,而造成了脚架损坏,不得不返厂维修,扳扣设计就降低了这种损坏的风险。脚架还附送了工具包和脚架包,维修和携带都更加的便利。


本次搭配的云台是ST-605E三维云台,与脚架一样,通体铝合金材质打造,高度105mm,自重0.5kg,承重10kg,三维云台与球型云台侧重不同,球形云台侧重快速,三维云台操控上更加精准,适合建筑、微距等题材。 

  ST-605E三维云台的阻尼适中,布局合理,水平旋钮采用小旋钮,节约空间,前后和左右倾斜手柄比较宽大,手感出色,方便进行精细调节,快装板托板除锁紧旋钮外还设计有保险按钮,增加了相机的安全系数,快装板螺丝设计有锁紧环,免去了使用工具或者硬币锁紧的麻烦。 可以说,佳鑫悦是一套非常用心设计的产品,X-526使用快捷,利于低角度拍摄,ST-605E三维云台便于精准控制构图,整套组合价格合理,性价比超高,非常适合入门使用。    




分享到:
评论 共()条

话题:入门脚架中的诚意之作-佳鑫悦X-526和ST-605E套装

    用户名密码验证码 注 册
    

    注册

    国家摄影会员证申请

    用户注册


    微摄排行

    个人微摄推荐

    每周活跃会员